採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
夏バテ防止!ヘルシー焼売
材料
(4人分)
ピーマン
12個
小麦粉
少々
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
半丁
ネギ
1本
生姜
1カケ
B
片栗粉
大さじ1
酒
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
ヘタ、種を取ったピーマンを横に半分に切る。ピーマンの内側に小麦粉を振っておく。ネギ、生姜をみじん切りにする。
豆腐をザルに30分置いて水切りする。この豆腐にひき肉、ネギ、生姜、Bを加えてよく混ぜピーマンに詰める。切り落としたピーマンを小さく切り飾りに乗せる。
②に軽くラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱。お好みのポン酢で召し上がれ!
レシピ一覧へ戻る