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キュウリとすきみ鱈の香ばし和え
材料
(4人分)
すきみ鱈
1匹
地キュウリ
2本
ミョウガ
4本
B
輪切りダイコンの枚数分
ごま油
小さじ1
ラッキョウ酢
150cc
作り方
すきみ鱈を、魚焼きグリルでうっすら焦げ目がつく程度に焼く。あら熱が取れたら、手で割きボウルに入れる。その上から熱湯をかけ、お湯が冷めるまで待つ。骨が水面に浮かんでくるので、これを取り除く。すきみ鱈の身を絞って、水気をとっておく。
地キュウリの皮を縦にしましまに剥き、輪切りにする。ボウルに①のすきみ鱈、キュウリ、千切りにしたミョウガを入れ、混ぜる。
Bで②を和えたら、冷蔵庫で30分冷やす。しんなりしたら出来上がり。
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