採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
栗とエビの秋ピラフ
材料
(4人分)
米
2合
むきエビ
食べたい量
玉葱
2分の1個
栗
8個
ニンジン
2分の1本
顆粒コンソメ
大さじ1
バター
20g
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
枝豆
適量
作り方
米は洗ってザルにあげ15分ほどおく。玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。米を加えて透き通るまで炒める。
①に半分にカットした栗とむきエビを加えて、塩コショウをふる。
炊飯器に②とコンソメ、バターを加える。水分は普段と同量で炊く。炊き上がったら枝豆を加えて蒸らせばできあがり!
レシピ一覧へ戻る