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栗と豚の照り煮
材料
(4人分)
豚バラ肉(かたまり)
600~700g
栗
8個~12個
ゴボウ
1本
サラダ油
少々
A
ニンニク(皮のまま)
4個
長ネギ
1本
しょうが(スライス)
1カケ
赤唐辛子
2~3本
酒
2分の1カップ
B
テンメンジャン
大さじ2
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
作り方
豚肉は8等分にカット。フライパンにサラダ油をひき、肉の全面を焼く。余分な脂をキッチンペーパーで取り除く。
鍋に、水をカップ2杯分と①の豚肉、Aを入れて1時間煮る。
豚肉が柔らかくなったら、ゴボウ、栗、Bを加えて弱火で10分、中火でさらに10~15分煮込めば完成!
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