採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
ちぢみほうれん草の白和え
材料
(4人分)
ちぢみほうれん草
1束
生シイタケ
4枚
大豆(ミックスビーンズ等)
少々
絞り豆腐
1丁
塩
少々
A
みそ
大さじ4
砂糖
大さじ2
練りゴマ
大さじ1
作り方
絞り豆腐をキッチンペーパーでくるみ水分をふきとり、レンジで1分程度加熱する。
ほうれん草は塩を入れた熱湯でゆがいて、水分をよくきり5㎝程度に切る。生シイタケも同じくゆがいて千切りにしておく。
すり鉢に①とAを入れてよく混ぜたら、②と大豆を和えて完成。
レシピ一覧へ戻る