採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
ちぢみほうれん草のキッシュ
材料
(4人分)
ちぢみほうれん草
1束
生シイタケ
4枚
卵
4個
ピザ用チーズ
150g
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
冷凍パイ生地
2枚
B
生クリーム
100cc
牛乳
大さじ4
塩コショウ
1少々
作り方
生シイタケを千切り、ほうれん草は5㎝程度に切っておく。フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、サッと炒める。塩コショウをかけて粗熱がとれたらチーズを上にのせる。
オーブン用バッド(パイ型)にクッキングシートをしいて、パイ生地を伸ばしてしきしめる。その上に①を加える。
ボールにBを入れてよく混ぜ、②に加える。その上から卵を割りほぐして入れる。200度のオーブンで10分加熱し、180度に下げて25分熱したら完成。
レシピ一覧へ戻る