採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
サツマイモの煮しめ
材料
(4人分)
サツマイモ
1本
高野豆腐
2枚
ニンジン
1本
タケノコ
100g
サヤエンドウ
4本
こんぶ
少々
A
水
600cc
薄口しょうゆ
50cc
濃口しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
かつおだし(Aコープのもの)
大さじ1
作り方
サツマイモを1cm幅、タケノコを5cm幅、ニンジンは1cm幅、高野豆腐は水に戻し3分の1にそれぞれ切っ ておく。
鍋にAを入れて温める。そこにサツマイモを下にしきつめ、その上に高野豆腐、タケノコ、ニンジン、こんぶの 順に加え、弱火で20分程度炊く。
炊きあがったらサヤエンドウを加え、余熱でさらす。熱がとれたら完成。
レシピ一覧へ戻る