採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
ゴーヤのクリームチーズあえ
材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
塩
少々
鰹節
少々
A
クリームチーズ
100g
味噌
大さじ1
ニンニク
2ヶ
作り方
ゴーヤを縦半分に切って塩を振って揉みこみ、5~10分おく。
ボウルにAを練り合わせる。 (クリームチーズはあらかじめ常温にもどしておく)
①のゴーヤを水で洗って、②とあわせる。
お皿に盛って鰹節をのせたら完成。
レシピ一覧へ戻る