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栗ピラフ
材料
(4人分)
栗
10粒
米
2合
バター
20g
ニンジン
5㎝
レンコン
5㎝
椎茸
6枚
鶏モモ肉
半身
塩コショウ
少々
ローズマリー
1枝
酒
少々
オリーブオイル
適量
コンソメ顆粒
大さじ2杯
作り方
鶏モモ肉を小口切りにし、酒、塩コショウで下味をつけ、ローズマリーで香りづけをしておく。
②をボウルに移して小麦粉をまんべんなくまぶ す。
米を洗ってざるにあげ20分ほどおく。
フライパンにオリーブオイル大さじ2杯を入れ、鶏モモ肉と③の野菜、4分の1にカットした栗を炒め、焼き色がつい たら別の器にとる。
フライパンにオリーブオイル大さじ3杯を入れ、米を炒める。色が透き通ってきたら④とバターを入れる。
炊飯器で少しひかえた水で炊き上げる。
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