タケノコと春野菜のピラフ

材料(4人分)
2合
タケノコ2本(上部5㎝)
アスパラガス3本
人参1本(5㎝の長さに千切り)
コンソメ顆粒大さじ2
少々
バター30g
オリーブオイル大さじ2

作り方

  1. 米は洗ってざるにあげ15分置く
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ米を透き通るまで炒め塩少々加える
  3. タケノコをくし切りのスライスにし千切りにした人参を②に加えて炒める
  4. 炊飯器に③を入れ水、コンソメ顆粒を入れてスイッチを入れる
  5. アスパラガスの下をピーラーで剥き軽く塩ゆでしてひと口大にカットし別皿に取っておく
  6. 炊き上がったらバターとアスパラを入れ10分ほど蒸して混ぜたら完成