採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
タケノコと春野菜のピラフ
材料
(4人分)
米
2合
タケノコ
2本(上部5㎝)
アスパラガス
3本
人参
1本(5㎝の長さに千切り)
コンソメ顆粒
大さじ2
塩
少々
バター
30g
オリーブオイル
大さじ2
作り方
米は洗ってざるにあげ15分置く
フライパンにオリーブオイルを入れ米を透き通るまで炒め塩少々加える
タケノコをくし切りのスライスにし千切りにした人参を②に加えて炒める
炊飯器に③を入れ水、コンソメ顆粒を入れてスイッチを入れる
アスパラガスの下をピーラーで剥き軽く塩ゆでしてひと口大にカットし別皿に取っておく
炊き上がったらバターとアスパラを入れ10分ほど蒸して混ぜたら完成
レシピ一覧へ戻る