採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
鶏胸肉とタケノコのから揚げ
材料
(4人分)
鶏胸肉
1枚
湯がきタケノコ
300g~
生シイタケ
4枚
ニンジン
1/2本
塩麴
大さじ2
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
てんぷら粉
カップ1杯
作り方
鶏胸肉は2枚におろし隠し包丁を入れ1㎝×5㎝の棒状に切り、ビニール袋に入れ塩麹を入れて揉み20分ほどおく。
タケノコ、生シイタケ、ニンジンを細切りにして切りそろえる。
ボウルに①②を入れ、塩コショウをふり小麦粉を薄くふっておく。
てんぷら粉を水でサラサラの状態にといておく。
③に④をかけてまんべんなく混ぜる。
スプーンですくって170℃の揚げ油で色がつくまで揚げる。 ※お好みで抹茶塩でお召し上がりください。
レシピ一覧へ戻る