4月22日(月)、スイートコーン「ゴールドラッシュ」が初出荷を迎えました。
甲佐町の多目的選果場に170ケース(1ケース4㌔)が持ち込まれ、初値は3600円で、関東方面へ出荷されました。
ゴールドラッシュは平均糖度18度前後と生で食べられるほど強い甘みがあるのが特徴です。
出荷は4月中旬からはじまり5月をピークに6月下旬まで続きます。
担当職員は「今年も美味しいスイートコーンができました。多くの人に食べてほしいです」と話しました。
![](https://www.ja-kamimashiki.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_9943-1-1024x683.jpg)
4月22日(月)、スイートコーン「ゴールドラッシュ」が初出荷を迎えました。
甲佐町の多目的選果場に170ケース(1ケース4㌔)が持ち込まれ、初値は3600円で、関東方面へ出荷されました。
ゴールドラッシュは平均糖度18度前後と生で食べられるほど強い甘みがあるのが特徴です。
出荷は4月中旬からはじまり5月をピークに6月下旬まで続きます。
担当職員は「今年も美味しいスイートコーンができました。多くの人に食べてほしいです」と話しました。