ちぢみほうれん草のキッシュ
材料 | (4人分) |
ちぢみほうれん草 | 1束 |
生シイタケ | 4枚 |
卵 | 4個 |
ピザ用チーズ | 150g |
オリーブオイル | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
冷凍パイ生地 | 2枚 |
B | |
生クリーム | 100cc |
牛乳 | 大さじ4 |
塩コショウ | 1少々 |
作り方
- 生シイタケを千切り、ほうれん草は5㎝程度に切っておく。フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、サッと炒める。塩コショウをかけて粗熱がとれたらチーズを上にのせる。
- オーブン用バッド(パイ型)にクッキングシートをしいて、パイ生地を伸ばしてしきしめる。その上に①を加える。
- ボールにBを入れてよく混ぜ、②に加える。その上から卵を割りほぐして入れる。200度のオーブンで10分加熱し、180度に下げて25分熱したら完成。