コーンたっぷりチキンナゲット
材料 | (4人分) |
鶏むね肉 | 2枚 |
スイートコーン | 2本 |
アスパラ | 4本 |
卵 | 2個 |
片栗粉 | 大さじ6 |
揚げ油 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
A | |
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
しょうが | 1片(すりおろす) |
作り方
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし(A)をもみ込んでおく。コーンは粒にしておく。
- ボウルに卵をとき、片栗粉を加えて混ぜる。
- 鶏肉を②に入れからめ、鶏肉とコーンを合わせておく。
- 油を中温170°に熱し、スプーンで落として時々返しながら色がつくまで揚げる。
- アスパラを素揚げにして、皿に盛りケチャップを添えて完成!