ベビーリーフと鶏むね肉のサラダ
材料 | (4人分) |
鶏むね肉 | 1枚 |
ベビーリーフ | 2袋、(100g) |
カッテージチーズ | (粉チーズでも可) |
オリーブオイル | 適量 |
ローズマリー | 適量 |
レモン | 適量 |
ドレッシング | |
マヨネーズ | 大さじ5 |
牛乳 | 大さじ5 |
粉チーズ | 大さじ5 |
レモン汁 | 適量 |
おろしニンニク | 3片 |
黒コショウ | 適量 |
作り方
- 鶏むね肉は薄く小口切りにし、塩、コショウ、ロー
ズマリーを加え15~20分置いておく。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2杯入れ①
を焼く。
- ベビーリーフを洗い水切りしたものに②を加えざっくり混ぜ合わせる。
- ③にカッテージチーズをのせドレッシングをかけたら完成。
※ドレッシングは泡立て器を使用して混ぜ合わせる。