鶏肉のトマト煮込み
材料 | (4人分) |
トマト | 6個 |
スナップエンドウ | 8本 |
鶏もも肉 | 1枚 |
にんにく | 1欠片 |
オリーブオイル | 少々 |
ローズマリー | 適量 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- オリーブオイルをひいたフライパンにスライスしたにんにくを加える。そこに5cm幅に切った鶏もも肉を入れ表面を焦げ付かせ、お好みでローズマリーを加える。
- 湯剥きし、4等分にカットしたトマトを①に加え、塩と黒コショウで味を調える。15分程度煮込み、スナップエンドウを加えて粉チーズをふりかけたら完成。
※トマトの水分のみなので水は不要です。