採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
さっぱり大根のおろし和え
材料
(4人分)
豚バラスライス
180g
酒
大さじ1
塩
ひとつまみ
片栗粉
適量
ダイコン
2分の1本
ほめられ酢
100cc
トマト(大玉)
1個
小ネギ
適量
作り方
豚バラに塩、酒をふりかけ30分おく。鍋にお湯をわかしに、片栗粉をまぶした豚バラをくぐらせる。用意した氷水にサッと通らせすぐざるにあげる。
ダイコン2分の1本を大根おろしにし、ほめられ酢で味付けする。
スライストマトの上に②を乗せ、その上に豚バラを小高く盛りつける。小ネギを散らせば完成!
レシピ一覧へ戻る