採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
ふんわりバナナケーキ
材料
(4人分)
小麦粉
120g
バナナ
4本
ベーキングパウダー
小さじ2
バター
50g
レモン汁
小さじ1
サラダオイル
少々
A
卵
2個
牛乳
35cc
三温糖
140g
作り方
バターは耐熱容器に入れてレンジで1分加熱し、バナナ(2本)はフォーク の背でつぶしレモン汁をかけておく。
ボウルにAを泡立て器で混ぜ合わせ、バターを加えて混ぜ合わせたら、 バナナ、小麦粉・ベーキングパウダー(ふるっておく)を加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダオイル入れて熱し、②の生地を流し入れ、ふたをし てごく弱火で15分焼く。表面が乾いてきたらバナナ(2本)を1/4の横切 りにしたものをのせてひっくり返し、さらに10分ほど焼いて火が通って いれば完成。
レシピ一覧へ戻る