採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
キャベツとトマトの彩り煮込み
材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚
トマト
4~5ヶ
パプリカ
2ヶ
ブロッコリー
1/2 ※茹でておく
キャベツ
1/2
タマネギ
1ヶ
ミニトマト
16ヶ
ローズマリー
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
粉チーズ
少々
ニンニク
1片
塩麹
大さじ2
作り方
フライパンにサラダ油をひき、塩麹に15分つけた鶏もも肉を片面ずつゆっくり焼く。
①をお皿に取り出す。キッチンペーパーでフライパンをさっとふき取り、サラダ油大さじ2を入れ、5㎝位に切ったキ ャベツを炒め、そこにトマトの乱切り、ブロッコリー、パプリカ、ミニトマト、ローズマリーを入れ10分程度煮込む。
②に鶏もも肉を入れ塩コショウで味付けし、すりおろしたニンニクを加え混ぜ合わせる。
お皿に盛り合わせて粉チーズを上からかける。
レシピ一覧へ戻る