コーンたっぷりチキンナゲット

材料(4人分)
鶏むね肉2枚
スイートコーン2本
アスパラ4本
2個
片栗粉大さじ6
揚げ油適量
ケチャップ適量
A
少々
大さじ1
醤油大さじ1
しょうが1片(すりおろす)

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし(A)をもみ込んでおく。コーンは粒にしておく。
  2. ボウルに卵をとき、片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 鶏肉を②に入れからめ、鶏肉とコーンを合わせておく。
  4. 油を中温170°に熱し、スプーンで落として時々返しながら色がつくまで揚げる。
  5. アスパラを素揚げにして、皿に盛りケチャップを添えて完成!