採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
サックりコーン
材料
(4人分)
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
トウモロコシ
1本(粒を芯から外しておく)
バター
30g(室温に戻しておく)
砂糖
20g
卵
1個
牛乳
100cc
粉チーズ
大さじ2
揚げ油
適量
作り方
ボウルに入れたバターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えさらに混ぜる。
①に卵と牛乳を入れて充分に混ざったら、あらかじめベーキングパウダーを加えてふるっておいた小麦粉と、粉チーズ、トウモロコシをボウルに追加し混ぜる。
油につけて生地がくっつかないようコーティングしたスプーンで②の生地を掬い、170度に熱し た揚げ油に1杯ずつ落としゆっくり揚げる。 ※中まで火が通るように低温でじっくり揚げる。
レシピ一覧へ戻る