サックりコーン

材料(4人分)
小麦粉200g
ベーキングパウダー大さじ1
トウモロコシ1本(粒を芯から外しておく)
バター30g(室温に戻しておく)
砂糖20g
1個
牛乳100cc
粉チーズ大さじ2
揚げ油適量

作り方

  1. ボウルに入れたバターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えさらに混ぜる。
  2. ①に卵と牛乳を入れて充分に混ざったら、あらかじめベーキングパウダーを加えてふるっておいた小麦粉と、粉チーズ、トウモロコシをボウルに追加し混ぜる。
  3. 油につけて生地がくっつかないようコーティングしたスプーンで②の生地を掬い、170度に熱し た揚げ油に1杯ずつ落としゆっくり揚げる。 ※中まで火が通るように低温でじっくり揚げる。