採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
ベビーリーフと鶏むね肉のサラダ
材料
(4人分)
鶏むね肉
1枚
ベビーリーフ
2袋、(100g)
カッテージチーズ
(粉チーズでも可)
オリーブオイル
適量
ローズマリー
適量
レモン
適量
ドレッシング
マヨネーズ
大さじ5
牛乳
大さじ5
粉チーズ
大さじ5
レモン汁
適量
おろしニンニク
3片
黒コショウ
適量
作り方
鶏むね肉は薄く小口切りにし、塩、コショウ、ロー ズマリーを加え15~20分置いておく。
フライパンにオリーブオイル大さじ2杯入れ① を焼く。
ベビーリーフを洗い水切りしたものに②を加えざっくり混ぜ合わせる。
③にカッテージチーズをのせドレッシングをかけたら完成。 ※ドレッシングは泡立て器を使用して混ぜ合わせる。
レシピ一覧へ戻る