採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
夏バテ予防に!ゴーヤの豚バラ巻き
材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
豚バラ
150g
小麦粉
少々
ショウガ
少々
ごま油
少々
A
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
作り方
ゴーヤを4等分に切り、5㎜の棒状にしておく。
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、①をさっと茹で、 ざるにとる。
②をボウルに移して小麦粉をまんべんなくまぶ す。
切ったゴーヤ2~3本を半分に切った豚バラで巻 く。
④をバットに広げ、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにごま油をひき、豚バラに火が通るように焼 く。
豚バラに火が通ってきたらみじん切りにしたショウガ を入れ、香りづけする。
フライパンにAを入れ、煮汁がなくなるまで火を通しか らめる。
⑧をお皿に盛り付けたら完成。
レシピ一覧へ戻る