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大根で和風カプレーゼ
材料
(4人分)
ダイコン
2分の1本
塩
適量
ラッキョウ酢
ひたひたに被る程度
シソ
輪切りダイコンの枚数分
生ハム
ダイコンの大きさにカットして40枚分
トマト(大玉)
4分の1個
作り方
生ハム、トマトをダイコンの大きさにカット。シソを半分にカットしておく。
大根を1~2mmの輪切りに薄くスライスし、被る程度の塩水に2時間つける。塩水から引きあげたら水分を取り、ひたひたのラッキョウ酢に2時間以上漬けて充分なじませる。なじんだらダイコンを一枚ずつキッチンペーパーに広げて水分を取る。
広げたダイコンの上にシソ、生ハムの順に置いてたたむ。間にトマトを挟んだら出来上がり!
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