採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
栄養たっぷりコーンと鶏肉のバター炒め
材料
(4人分)
鶏むね肉
2枚
グリーンピース
50g
オリーブオイル
大さじ2
柚子胡椒
(お好みで)
とうもろこし
3本
バター
20g
A
酒
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
作り方
むね肉をすじを切るようにして5㎜の厚さにそぎ切りし、その上にすじ切りをしておく。
Aに揉みこんで30分しみ込ませる。
フライパンにオリーブオイル大さじ2杯をひいてむね肉を焦げすぎないように両面焼いてクッキングペーパーを敷いた別 皿にとっておく。
フライパンにオリーブオイルを大さじ2杯入れて、バターを溶かしながら粒にしたとうもろこしを炒める。
グリーンピースを入れ、火が通ったら別皿にとっておいたむね肉を入れる。
全体に混ったら皿に盛りつける。
レシピ一覧へ戻る