栄養たっぷりコーンと鶏肉のバター炒め

材料(4人分)
鶏むね肉2枚
グリーンピース50g
オリーブオイル大さじ2
柚子胡椒(お好みで)
とうもろこし3本
バター20g
A
大さじ2杯
醤油大さじ2杯
みりん大さじ2杯

作り方

  1. むね肉をすじを切るようにして5㎜の厚さにそぎ切りし、その上にすじ切りをしておく。
  2. Aに揉みこんで30分しみ込ませる。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ2杯をひいてむね肉を焦げすぎないように両面焼いてクッキングペーパーを敷いた別 皿にとっておく。
  4. フライパンにオリーブオイルを大さじ2杯入れて、バターを溶かしながら粒にしたとうもろこしを炒める。
  5. グリーンピースを入れ、火が通ったら別皿にとっておいたむね肉を入れる。
  6. 全体に混ったら皿に盛りつける。