採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
栄養満点!和風トマトソースの豚バラ炒め
材料
(4人分)
豚バラ
400g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2杯
ルッコラ
適量
A
酒
大さじ4杯
醤油
大さじ2杯
味噌
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
作り方
豚バラを5㎝程に切り、塩コショウを振る。
トマトを1㎝角に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを広げて入れ、酒を振って炒める。焼きあがったら器に移す。
②と同じフライパンにトマトとAを入れ、中火でひと煮立ちさせ、器に盛った豚バラの上にかけ、ルッコラか夏野菜を アクセントにのせ、完成。
レシピ一覧へ戻る