炊飯器でふわもちバナナケーキ

材料(4人分)
バナナ2本
クルミ40g
牛乳大2
2個
バター40g
砂糖80g
A
ホットケーキミックス100g
ココア大3

作り方

  1. (A)をふるって合わせておく。クルミは荒く刻んでおく。炊飯器の内側にサラダオイルを薄く塗っておく。
  2. バターはレンジで溶かし牛乳を加えて混ぜる。
  3. ボウルに卵、砂糖を入れ泡立器で混ぜ合わせ(A)を入れざっくり混ぜ②とクルミを入れ混ぜる。
  4. 炊飯器の内釜にバナナの輪切りをバランスよく置き③を流し入れスイッチオン!  出来上がったら熱いうちに逆さに取り出し冷えたら出来上がり。