採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
白米にぴったり!豚バラと大根の味噌炒め
材料
(4人分)
大根
1/2(下部)
大根の葉
適量
豚バラ肉
200g
味噌
50g
砂糖
大さじ3
酒
大さじ2
バター
50g
サラダ油
適量
作り方
大根は5㎜角の半月切りに、大根の葉はみじん切りに、豚バラ肉は5㎝幅に切る。
フライパンにサラダ油を入れ、大根を焼き色がつくまで炒める。 ※炒め終わった大根は別皿にとっておく。
②で使ったフライパンにサラダ油を足し、豚バラ肉と大根の葉を入れ炒める。
別皿にとっておいた大根を③に加え、味噌と砂糖を入れ、味噌がなじんだらバターを入れる。
レシピ一覧へ戻る