白米にぴったり!豚バラと大根の味噌炒め

材料(4人分)
大根1/2(下部)
大根の葉適量
豚バラ肉200g
味噌50g
砂糖大さじ3
大さじ2
バター50g
サラダ油適量

作り方

  1. 大根は5㎜角の半月切りに、大根の葉はみじん切りに、豚バラ肉は5㎝幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、大根を焼き色がつくまで炒める。  ※炒め終わった大根は別皿にとっておく。
  3. ②で使ったフライパンにサラダ油を足し、豚バラ肉と大根の葉を入れ炒める。
  4. 別皿にとっておいた大根を③に加え、味噌と砂糖を入れ、味噌がなじんだらバターを入れる。