採用情報
旬みっけアプリダウンロード>
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
JAかみましきについて
暮らしの情報
特産物
JA事業
店舗・施設一覧
採用情報
簡単に作れるキッチンレシピ
広報誌「JAかみましき」
地域コミュニティ誌
かみましきトピックス
暮らしの情報
かみましきの特産物
JA事業
お知らせ(NEWS)
旬みっけアプリダウンロード
お問い合わせ
鶏肉のトマト煮込み
材料
(4人分)
トマト
6個
スナップエンドウ
8本
鶏もも肉
1枚
にんにく
1欠片
オリーブオイル
少々
ローズマリー
適量
塩
少々
黒コショウ
適量
粉チーズ
適量
作り方
オリーブオイルをひいたフライパンにスライスしたにんにくを加える。そこに5cm幅に切った鶏もも肉を入れ表面を焦げ付かせ、お好みでローズマリーを加える。
湯剥きし、4等分にカットしたトマトを①に加え、塩と黒コショウで味を調える。15分程度煮込み、スナップエンドウを加えて粉チーズをふりかけたら完成。 ※トマトの水分のみなので水は不要です。
レシピ一覧へ戻る