11月28日(木)、JAかみましきは益城支所で「女性大学クリスマス料理講座」を開催しました。

クリスマスシーズンを前に家庭でも簡単に出来る料理講座として開催。

講師に塘田雅美先生を招き料理講座には19名(全員)参加しました。

今回のクリスマスメニューはクリスマスミートローフ・さつまいものフルーツサラダ・コンソメスープ

参加者は「ミートローフはおいしくて、子どもにも高齢者にもとても良い喜ばれると思う」「ボリュームがありとても美味しかった」

「さつまいものサラダ今沢山出回っているさつもいもをぜひ使って作りたい」「サラダはいもの食感が良かった」

「コンソメスープは簡単ですぐ出来るのでもう一品欲しい時には作りたいセロリもいれるととても美味しいです」
「ブロッコリーの茎を加えボリュームたっぷりのスープが出来上がり満足しました」
