8月29日(火)、とれたて市場益城店に菊池農業高校1年食品化学科33名が、食品製造と加工に関する学習の一環として、現場見学に訪れました。
益城支所の2階ホールで同JAの事業活動の説明を聞き、現場見学では、出荷者の農産物・食品を見学し、食品現場の徹底した衛生管理・品質管理方法を学んでいました。
![](https://dolphin1.sakura.ne.jp/jakamimasiki/wp-content/uploads/2023/09/IMG_6465-1024x683.jpg)
8月29日(火)、とれたて市場益城店に菊池農業高校1年食品化学科33名が、食品製造と加工に関する学習の一環として、現場見学に訪れました。
益城支所の2階ホールで同JAの事業活動の説明を聞き、現場見学では、出荷者の農産物・食品を見学し、食品現場の徹底した衛生管理・品質管理方法を学んでいました。